Cette recette rapide de poire au sirop et sa sauce au chocolat fondu et recouvert de granolas chocolat est à tomber ! Ça vous tente d’y goûter ?
Ingrédients
Poires : 3
Sucre : 250 g
Eau : 1 L
Chocolat noir : 35 g
Granolas aux chocolat : 40 g
Chantilly
Déroulé de la recette
Tout d'abord, je réalise un sirop en faisant chauffer le sucre et l'eau à feu moyen.
Pendant ce temps, je pèle les poires et retire les pépins par le bas.
Lorsque le sirop bout, je plonge les poires 10 à 15 minutes dans le sirop, en fonction de leur maturité.
Pendant la cuisson, je fais fondre le chocolat au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d'eau. Puis, je mélange.
Je retire les poires et les égoutte puis je les pose délicatement sur du papier absorbant.
Enfin, je dresse les poires en les garnissant avec un peu de chocolat et de chantilly. J'ajoute du chocolat, une poignée de granolas et de la chantilly dans l'assiette pour accompagner.