Poire au sirop maison, sauce au chocolat et granolas chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette recette rapide de poire au sirop et sa sauce au chocolat fondu et recouvert de granolas chocolat est à tomber ! Ça vous tente d’y goûter ?

Ingrédients

  • Poires : 3
  • Sucre : 250 g
  • Eau : 1 L
  • Chocolat noir : 35 g
  • Granolas aux chocolat : 40 g
  • Chantilly

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je réalise un sirop en faisant chauffer le sucre et l'eau à feu moyen.
  2. Pendant ce temps, je pèle les poires et retire les pépins par le bas.
  3. Lorsque le sirop bout, je plonge les poires 10 à 15 minutes dans le sirop, en fonction de leur maturité.
  4. Pendant la cuisson, je fais fondre le chocolat au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d'eau. Puis, je mélange.
  5. Je retire les poires et les égoutte puis je les pose délicatement sur du papier absorbant.
  6. Enfin, je dresse les poires en les garnissant avec un peu de chocolat et de chantilly. J'ajoute du chocolat, une poignée de granolas et de la chantilly dans l'assiette pour accompagner.

Je déguste !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Compote de poires et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de poires et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Cupcakes cerise et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cupcakes cerise et chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Gâteau banane-chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau banane-chocolat

  • 20 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Gaufres aux fraises et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Gaufres aux fraises et chocolat

  • 20 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Petits gâteaux aux pommes et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Petits gâteaux aux pommes et chocolat

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.