Poivrons farcis au riz

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
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On revisite les classique poivrons farcis à la viande. Pour cela, on remplace la viande par du riz, un délice.

Ingrédients

  • Poivrons : 8
  • Riz : 250 g
  • Tomates : 4
  • Ail : 1
  • Parmesan : 100 g
  • Oignon : 1
  • Herbes de provence
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante.
  2. J'épluche et j'émince l'ail et l'oignon.
  3. Je lave et je coupe les tomates en dès.
  4. Dans une poêle huilée, je fais revenir l'ail et l'oignon.
  5. J'ajoute les tomates et le riz. J'assaisonne avec les herbes. Je sale et poivre.
  6. Je lave les poivrons. J'enlève le chapeau (je les mets de côté), j'enlève les grains et les filaments blancs.
  7. Je répartis la préparation dans les poivrons et je termine en ajoutant du parmesan. Je ferme les poivrons avec leur chapeau.
  8. Je mets au four (préchauffé) à 180°C pendant environ 25 minutes.

Le petit + gourmand : Je sers avec une petite salade verte.

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