Pommes au four à la cannelle

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette recette de pommes au four à la cannelle vous régalera !

Ingrédients

  • Pommes : 4
  • Sucre de canne blond : 2 Cuillères
  • Cannelle : 1 Pincée
  • Beurre : 20 g

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je lave et je coupe le haut de la pomme (chapeau).
  3. À l’aide d’un couteau ou d’un vide pomme, je vide le centre des pommes pour retirer les pépins.
  4. Je mélange ensuite le sucre avec la cannelle et les ajoute au cœur de chaque pomme. Je referme avec le "chapeau" pour ne rien perdre à la cuisson.
  5. Je pose les pommes les unes à côté des autres dans un moule, je verse un peu d’eau dans le fond et rajoute du beurre sur le dessus des fruits.
  6. J'enfourne pendant une vingtaine de minutes en arrosant les pommes 2 à 3 fois pendant la cuisson avec le petit jus déposé dans le fond du moule. Les fruits doivent devenir tendres.

Je peux servir ce plat seul ou bien accompagné d’une boule de glace à la vanille !

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Compote de pommes et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de pommes et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crumble aux pommes et salade de fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble aux pommes et salade de fraises

  • 30 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.