Cette recette de pommes au four à la cannelle vous régalera !
Ingrédients
Pommes : 4
Sucre de canne blond : 2 Cuillères
Cannelle : 1 Pincée
Beurre : 20 g
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 180°C.
Je lave et je coupe le haut de la pomme (chapeau).
À l’aide d’un couteau ou d’un vide pomme, je vide le centre des pommes pour retirer les pépins.
Je mélange ensuite le sucre avec la cannelle et les ajoute au cœur de chaque pomme. Je referme avec le "chapeau" pour ne rien perdre à la cuisson.
Je pose les pommes les unes à côté des autres dans un moule, je verse un peu d’eau dans le fond et rajoute du beurre sur le dessus des fruits.
J'enfourne pendant une vingtaine de minutes en arrosant les pommes 2 à 3 fois pendant la cuisson avec le petit jus déposé dans le fond du moule. Les fruits doivent devenir tendres.
Je peux servir ce plat seul ou bien accompagné d’une boule de glace à la vanille !