Pommes d’Amour

  • 5 min
  • 10 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La pomme d’amour, une gourmandise classique et pourtant incontournable de la Saint-Valentin. Pour apprendre à la réaliser c’est par ici !

Ingrédients

  • Pommes : 2
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Colorant alimentaire rouge : 2 gouttes
  • Bâtonnets en bois : 2
  • Eau

Déroulé de la recette

  1. Je commence par bien laver et essuyer mes pommes. J'ôte les queues et plante un bâtonnet dans chaque pomme.
  2. Je fais bouillir le sucre, quelques gouttes d'eau et le colorant dans une casserole pendant 8 minutes environ. Puis je laisse reposer 2 minutes hors du feu.
  3. Je trempe ensuite mes pommes dans le caramel rouge. Pour que se soit plus facile je penche ma casserole.
  4. Je dépose sur une grille le temps que le caramel colle à la pomme et je déguste rapidement avec mon ou ma Valentine !

Petite astuce: si le caramel ne colle pas c’est qu’il y a trop d’eau. Dans ce cas, remettez un peu de sucre.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Compote de pommes et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de pommes et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Pommes au four à la cannelle
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes au four à la cannelle

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Chaussons aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Chaussons aux pommes

  • 8 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crumble aux pommes et salade de fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble aux pommes et salade de fraises

  • 30 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Compote pommes-fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote pommes-fraises

  • 15 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.