Pommes de terre boulangères

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

C’est certainement la méthode de cuisson la plus fondante pour vos pommes de terre, et si vous testiez les pommes de terre boulangères ?

Ingrédients

  • Pommes de terre : 600 g
  • Gousse d’ail : 1
  • Oignons : 2
  • Bouillon de volaille : 45 cl
  • Beurre
  • Quelques branches de persil
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

Ce contenu est bloqué

Le cookie Youtube est obligatoire pour voir ce contenu

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. J’épluche les pommes de terre et les taille en fines lamelles de 3 mm environ (à la mandoline ou au couteau). J’ajoute le sel et le poivre aux pommes de terre et mélange.
  3. J’épluche les oignons et l’ail puis je les émince.
  4. Je lave et cisèle le persil.
  5. Dans ma poêle, je fais dorer les oignons émincés et l'ail dans une noisette de beurre. 
  6. Je beurre ensuite le plat à gratin et répartis les lamelles de pommes de terre.
  7. J’ajoute les oignons et l’ail, puis mélange.
  8. Je couvre à hauteur avec le bouillon, et enfourne pendant 45 minutes.
  9. Je parsème le plat doré de persil.

L’astuce : je peux ajouter un peu de vin blanc en complément du bouillon pour plus de saveurs.

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.