Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Vous cherchez une recette facile de pommes de terre ? Celle ci sont « smached » puis rôties et accompagné d’un camembert au four !

Retrouvez toutes les étapes détaillées de la recette en vidéo sur notre compte Instagram !

Ingrédients

  • Pommes de terre : 1 kg
  • Echalotes : 2
  • Ail : 3 Gousses
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Fleur de sel : 3 Pincées
  • Poivre du moulin : 3 Pincées
  • Epices (tandoori masala, colombo) : 1 Cuillère à café
  • Persil : 4 Branches
  • Camembert : 1

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 190 °C.
  2. Tout d'abord, je fais cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, je prépare une huile aux épices en mélangeant l'huile d'olive, l'ail émincé, le sel, le poivre, les épices, le persil rincé.
  4. Lorsqu'elles sont cuites, je les répartis sur une plaque de cuisson et je les écrase légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un verre.
  5. Avec un pinceau de cuisine, j'enduis chaque pomme de terre d'un peu d'huile aux épices. Je sale et je poivre.
  6. J'enfourne pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terres commencent à être dorées.
  7. Je les sors du four et j'ajoute le camembert (sans le papier sulfurisé) dans lequel j'ai glissé une gousse d'ail. J'enfourne à nouveau 20 minutes.

Dégustez les pommes de terre en les trempant dans le fromage. Cette recette est à retrouver en vidéo sur nos réseaux sociaux !

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Panais rôtis au miel et romarin
Ajouter à mon carnet de recettes

Panais rôtis au miel et romarin

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pâtes fraîches aux cèpes et parmesan
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâtes fraîches aux cèpes et parmesan

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Petits farcis
Ajouter à mon carnet de recettes

Petits farcis

  • 40 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Pesto de fanes de carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Pesto de fanes de carottes

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.