Pommes de terre épicées au four

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre épicées au four à réaliser préférablement avec des pommes de terre de variété Franceline ou autre variété à poêler.

Ingrédients

  • Pommes de terre ( variétés à poêler) : 8
  • Mélange d'épices à poulet : 1 Cuillère à café
  • Ras el hanout en poudre : 1 Cuillère à café
  • Huile de tournesol : 3 Cuillères à café
  • Eau : 3 Cuillères à café
  • Farine : 1 Cuillère à soupe
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 190° C.
  2. Tout d'abord, je rince les pommes de terre de taille moyenne.
  3. A l'aide d'un couteau aiguisé, j'entaille chaque pomme de terre en petites incisions sur toute leur largeur. Je les dépose dans un plat allant au four.
  4. Dans un bol, je mélange les épices à poulet et le ras el hanout avec 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol et 3 cuillères à soupe d'eau.
  5. Je mélange et je verse la préparation sur chaque pomme de terre. Je veille à ce que les épices s'imprègnent dans les entailles des pommes de terre.
  6. A l'aide d'un mini chinois ou à la main, je tamise un peu de farine sur le dessus de chaque pomme de terre. Je sale et je poivre.
  7. Enfin, j'enfourne le plat pendant environ 30 minutes à 190° C.

Et pour accompagner ? Parsemez les pommes de terre d’herbes ciselées et un peu de fromage blanc !

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Compote de pommes et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de pommes et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Brocoli au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Brocoli au four

  • 10 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Bouchées à l’avocat et crevettes épicées
Ajouter à mon carnet de recettes

Bouchées à l’avocat et crevettes épicées

  • 30 min
  • 0 min
  • 6 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.