Pommes de terre farcies

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Recette facile et rapide de pommes de terre farcies aux lardons et au fromage à accompagner d’une salade verte.

Ingrédients

  • Pommes de terre : 4
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Lardons fumés : 125 g
  • Beurre : 20 g
  • Comté : 100 g
  • Parmesan : 2 cuillères à soupe
  • Poivre du moulin
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je lave les pommes de terre sous l'eau.
  2. Je cuis les pommes de terre à la vapeur. Attention, si elles sont trop cuites, il est plus compliqué de les creuser.
  3. Je découpe un couvercle sur chaque haut de pomme de terre dans le sens de la longueur.
  4. A l'aide d'une cuillère, j'évide la pulpe en laissant environ 1 cm de chair sur le fond.
  5. J'écrase cette préparation dans un saladier avec le beurre, les lardons, la crème fraîche et le Comté. Petite variante : je peux remplacer les lardons par de la chair à saucisse ou de la viande hachée.
  6. Je sale et poivre et mélange bien le tout.
  7. Je remplis les pommes de terre évidées de cette préparation et parsème de Parmesan. Les pommes de terre farcies sont prêtes pour la dernière étape !
  8. Je passe les pommes de terre au four pendant environ 20 min à 180°C.

Et pour accompagner ? Une petite salade !

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.