Recette facile et rapide de pommes de terre farcies aux lardons et au fromage à accompagner d’une salade verte.
Ingrédients
Pommes de terre : 4
Crème fraîche : 20 cl
Lardons fumés : 125 g
Beurre : 20 g
Comté : 100 g
Parmesan : 2 cuillères à soupe
Poivre du moulin
Sel
Déroulé de la recette
Je lave les pommes de terre sous l'eau.
Je cuis les pommes de terre à la vapeur. Attention, si elles sont trop cuites, il est plus compliqué de les creuser.
Je découpe un couvercle sur chaque haut de pomme de terre dans le sens de la longueur.
A l'aide d'une cuillère, j'évide la pulpe en laissant environ 1 cm de chair sur le fond.
J'écrase cette préparation dans un saladier avec le beurre, les lardons, la crème fraîche et le Comté.
Petite variante : je peux remplacer les lardons par de la chair à saucisse ou de la viande hachée.
Je sale et poivre et mélange bien le tout.
Je remplis les pommes de terre évidées de cette préparation et parsème de Parmesan. Les pommes de terre farcies sont prêtes pour la dernière étape !
Je passe les pommes de terre au four pendant environ 20 min à 180°C.