Pommes de terre grenailles sautées à la sauge

  • 10 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Des pommes de terre grenailles enrobées de graisse de canard, un peu de sauge et de laurier … hummm, c’est la fête avant les fêtes !

Ingrédients

  • Pommes de terre grenailles : 500 g
  • Graisse de canard : 1 cuillère à soupe
  • Gousses d'ail : 3
  • Laurier : 1 feuille
  • Sauge : 1 brin
  • Eau : 5 cl

Déroulé de la recette

  1. Je commence par brosser mes pommes de terre grenailles sous l'eau froide sans les éplucher. Je les essuie.
  2. Je fais chauffer la graisse de canard dans une cocotte. J'ajoute les pommes de terre grenailles - coupées ou non - et je remue bien 2-3 minutes.
  3. J'ajoute les gousses d'ail en chemise (c'est-à-dire entière avec la peau), les feuilles de laurier, les brins de sauge et l'eau.
  4. Je baisse le feu, je couvre et laisse cuire environ 20 minutes.

Et pour accompagner ? Une viande ou un poisson, cette recette s’adapte à toutes les envies !

D'autres idées gourmandes à explorer

Compote de pommes et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de pommes et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Fèves sautées aux épices
Ajouter à mon carnet de recettes

Fèves sautées aux épices

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Chaussons aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Chaussons aux pommes

  • 8 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Compote pommes-fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote pommes-fraises

  • 15 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Soupe verte aux asperges, brocoli et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe verte aux asperges, brocoli et pommes de terre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crumble minute aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble minute aux pommes

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.