Pommes de terre nouvelles sautées

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
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La belle saison est accompagnée de belles pommes de terre nouvelles, à faire sauter et dorer ! Bon appétit !

Ingrédients

  • Pommes de terre Délicatesse : 750 g
  • Poivre du moulin
  • Sel
  • Huile d’olive : 3 cuillères à soupe
  • Oignon frais haché en tous petits morceaux : 1

Déroulé de la recette

  1. Je commence par rincer mes pommes de terre, je les coupe en tranches de 1,5 cm d'épaisseur, puis en cubes. Attention je ne les lave plus ensuite !
  2. Dans une sauteuse, je fais chauffer l'huile.
  3. Lorsque l'huile est chaude, j'y mets les pommes de terre d'un coup, puis les enrobe d'huile dans tous les sens avec une cuillère en bois.
  4. J'ajoute le sel et le poivre puis je mélange à nouveau.
  5. Je porte le feu à chaleur maximale et fais cuire avec le couvercle jusqu'à ce qu'une bonne odeur de pommes de terre grillées s'échappe...
  6. Je fais attention de ne pas découvrir avant ! Cela prend entre 3 et 5 minutes (Il vaut mieux rester devant le feu !)
  7. A ce moment là seulement, je retourne les pommes de terre et ajoute l'oignon.
  8. Je baisse la température de 2 graduations (pour mettre à feu moyen).
  9. Je remets le couvercle, puis retourne les pommes de terre toutes les 3 min pendant 10 min.
  10. Je vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Et pour accompagner ? Je sers avec une bonne salade verte tout simplement !

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