Pommes de terre suédoises aux tomates

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Vous avez apprécié les pommes de terre suédoises, on tente aujourd’hui les pommes de terre suédoises aux tomates.

Ingrédients

  • Pommes de terre : 4
  • Tomates : 3
  • Fromage ail et fines d'herbes : 100 g
  • Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre
  • Thym

Déroulé de la recette

  1. Je lave les tomates et les coupe en cubes.
  2. Je lave et brosse les pommes de terre. J'entaille chaque pomme de terre sans aller jusqu'au bout. Je sale et poivre.
  3. Dans un plat allant au four, je dépose les pommes de terre. Je les huile.
  4. Dans chaque entaille, j'ajoute du fromage et des cubes de tomates.
  5. Je parsème de thym.
  6. Je mets au four (préchauffé) à 200°C pendant environ 45 minutes.

Petite variante : Je remplace les tomates par les poivrons.

D'autres idées gourmandes à explorer

L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.