Porridge aux fruits frais

  • 15 min
  • 10 min
  • 2 pers.
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Petit déj’ de champions en approche, nous avons nommé le porridge aux fruits frais ! Vous allez être dans une forme olympique !

Ingrédients

  • Les fruits frais de saison et de mon choix
  • Quelques fruits secs
  • Flocons d’avoine : 40 g
  • Lait de soja : 250 ml
  • Un peu de miel de mon choix

Déroulé de la recette

  1. Je fais bouillir le lait et y fais tomber les flocons en pluie.
  2. Je baisse aussitôt le feu.
  3. Je laisse frémir une petite dizaine de minutes et mélange très régulièrement.
  4. Pendant ce temps (ou avant, si j’ai peur d’arrêter de remuer), je coupe ma nectarine ou le fruit frais de mon choix (selon la saison) en petits dés ou en lamelles.
  5. Je sors la préparation du feu pour la mettre dans un bol.
  6. J’y dispose mes morceaux de fruit, et les fruits secs de mon choix (j’opte pour des noix concassées aujourd’hui).
  7. J’arrose le mélange d’un petit peu de miel pour sucrer légèrement. 

Et pour accompagner ? Un peu de musique pour un réveil en douceur, ou le journal, ou les deux ?

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