Porridge d’été au lait de riz, nectarines et chocolat

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Qu’il soit pour votre petit dej’, votre brunch ou pour un goûter tout doux, le porridge d’été se décline avec des nectarines, du chocolat et un lait végétal !

Ingrédients

  • Nectarines : 1
  • Chocolat noir 80% : 4 carreaux
  • Flocons d'avoine : 50 gr
  • Cannelle : 1 cuillière
  • Lait de riz : 120 ml

Déroulé de la recette

  1. Je fais chauffer le lait dans une casserole et ajoute les flocons d'avoine en pluie lorsque le lait frémit.
  2. Je remue la préparation et retire lorsque les flocons d'avoine ont gonflé. Le mélange doit être encore crémeux !
  3. Je dispose l'avoine dans un bol, y ajoute de la cannelle (je peux ajouter un peu de sucre également), et remue.
  4. Après avoir découpé une nectarine en lamelles, je les dispose sur ma base de porridge.
  5. Je concasse grossièrement les carreaux de chocolat noir 80% et les dispose dans mon bol.
  6. Certains l'aiment chaud, d'autres tiède ou froid : dégustez comme bon vous semble !

Une petite variante ? Je peux rajouter quelques noisettes ou autres fruits secs et faire varier le lait ou le fruit : le porridge s’adapte à vos envies et aux saisons !

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