Porridge de banane et ses cerneaux de noix

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On vous offre un petit déjeuner complet et équilibré avec ce porridge banane et noix.

Choisissez vos bananes bien mûres, elles vont sucrer naturellement votre porridge !

Ingrédients

  • Banane : 1
  • Flocons d'avoine : 40 g
  • Lait d'amande : 150 ml
  • Lait de coco : 50 ml
  • Cacao non sucré (type Van Houten) : 1 cuillère à café
  • Sirop d'agave : 1 cuillère à café
  • Graines de pavot
  • Quelques cerneaux de noix

Déroulé de la recette

  1. Je commence par écraser en purée la moitié de ma banane mûre.
  2. Dans une casserole, j'ajoute la banane et le sirop d'agave et je porte sur feu moyen. Je remue bien et laisse cuire 2 à 3 minutes.
  3. J'ajoute la lait d'amande et le lait de coco puis le cacao non sucré une fois le liquide chaud.
  4. J'ajoute les flocons d'avoine et porte à ébullition.
  5. Une fois ébullition atteinte, je réduis le feu au minimum, couvre et laisse gonfler 5 à 7 minutes.
  6. Pendant ce temps, je découpe l'autre moitié de ma banane en rondelles.
  7. Je place ma préparation dans un bol, puis j'ajoute mes rondelles de bananes que je parsème de graines de pavot, un peu de cacao d'un côté et quelques noix au centre.

Le petit + gourmand ? Je fais revenir mes dernières rondelles de banane dans de l’huile de coco et de la cannelle avant de les placer dans mon bol.

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