Potage Parmentier

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Potager super simple à réaliser à base de poireau et de pomme de terre avec un peu de crème pour la douceur.

Ingrédients

  • Blancs de poireaux : 200 g
  • Pommes de terre : 400 g
  • Crème : 10 cl
  • Branche de thym : 1
  • Feuille de laurier : 1
  • Beurre : 20 g
  • Sel
  • Poivre du moulin

Déroulé de la recette

  1. Je lave et émince les poireaux. J'épluche, lave et taille en quartiers les pommes de terre et les réserve dans un saladier rempli d’eau froide.
  2. Dans une sauteuse, je fais cuire à feu doux dans un peu de beurre l'émincé de poireaux sans coloration
  3. Je mouille avec 1 litre d’eau, sale, poivre, ajoute les pommes de terre.
  4. Je cuis doucement à couvert pendant 20 minutes.
  5. Je mixe le potage, le passe au chinois (passoire fine) et ajoute la crème. Le potage doit être onctueux et homogène.

Et pour accompagner ? Je le sers avec des petits morceaux de pain grillés.

D'autres idées gourmandes à explorer

Parmentier de canard aux carottes et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Parmentier de canard aux carottes et pommes de terre

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Potage de chou-fleur à l’ail et au persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Potage de chou-fleur à l’ail et au persil

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Hachis Parmentier
Ajouter à mon carnet de recettes

Hachis Parmentier

  • 25 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.