Potée de légumes d’hiver et saucisse de Morteau

  • 30 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

L’hiver toujours là, on aime se réchauffer autour d’un bon plat chaud en famille. Une bonne potée pour dimanche ça vous tente ? Chez Potager City, on la fait au chou vert mais tout est possible avec de bons ingrédients… A vos légumes !

Ingrédients

  • Chou de Pontoise : 1
  • Butternut : 0.5
  • Choux de Bruxelles : 3 poignées
  • Pommes de terre : 5
  • Poireaux : 5
  • Oignons : 5
  • Saucisses de Morteau : 3
  • Gousse d’ail : 1
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par faire bouillir 1,5 l d’eau.
  2. Je lave, épluche et détaille mes oignons, mes choux de Bruxelles, ma demie butternut et mes pommes de terre. Je lave les feuilles de chou et tranche les plus grandes.
  3. Je lave mes poireaux préalablement coupés en tronçons d’environ 10 centimètres pour les parties blanches et en plus petits morceaux pour les parties vertes.
  4. Je plonge mon chou dans l’eau bouillante pendant 10 à 15 minutes puis j’ajoute les saucisses de Morteau.
  5. Je retire le chou, le rince sous l’eau froide pour stopper la cuisson et l’égoutte. Je laisse la cuisson des saucisses se poursuivre encore 15 minutes.
  6. Dans une grande cocotte en fonte, si possible, je fais revenir les oignons et j'ajoute 75 cl à 1 l d’eau. J’y plonge tous mes légumes en terminant par la saucisse. Je couvre et laisse mijoter pendant environ 45 minutes, à feu moyen.
  7. Je sale et poivre.
  8. Je coupe mes saucisses en rondelles... Et je peux servir chaud !

Le petit truc en plus : J’ajoute des épices pour varier les plaisirs.

D'autres idées gourmandes à explorer

Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Quiche aux choux sprout et au saumon
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche aux choux sprout et au saumon

  • 25 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Cake au chou kale et au chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake au chou kale et au chèvre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.