Poulet à l’ananas à la chinoise

  • 30 min
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  • 4 pers.
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Le poulet à l’ananas à la chinoise est un classique de la cuisine chinoise. Voici sa recette !

Ingrédients

  • Ananas épluché : 0.5
  • Pak choï : 2
  • Navets boule d'or : 3
  • Oignon : 1
  • Feuilles de chou chinois : 8
  • Blancs de Poulet : 5
  • Gousses d'ail écrasé : 2
  • Huile : 3 Cuillères à soupe
  • Huile de sésame : 3 Cuillères à café
  • Sauce Soja : 5 Cuillères à soupe
  • Sauce au piment (purée liquide) : 1 Cuillère à soupe
  • Curcuma : 1 Cuillère à café
  • Sauce à l'huitre (Facultatif) : 2 Cuillères à soupe
  • Graines de sésame : 1 Poignée
  • Persil haché : 1 Poignée

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, j'épluche l'oignon. J'émince l'oignon et le poulet en morceaux de tailles moyennes.
  2. Dans une poêle, je mets l'huile, l'oignon et le poulet et je laisse cuire afin de colorer légèrement le poulet.
  3. Je rince le pak choi, les navets et les feuilles de chou chinois puis je les émince. Je coupe le navet en dés de taille moyenne. Je laisse cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. J'ajoute le piment, la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce à l’huître, du poivre, du curcuma, l'ail et je mélange.
  5. Je coupe l'ananas en morceaux (2 cm x 2 cm) puis je l'ajoute.
  6. J'ajoute deux louches d'eau et je mélange. Si besoin je rajoute un peu plus d'huile et je laisse évaporer l'eau pendant 10 minutes afin que la sauce s'épaississe.
  7. Enfin, je saupoudre de graines de sésame et de persil haché.

Et pour accompagner ? Servez ce poulet à l’ananas avec du riz basmati façon pilaf.

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