Sauce au piment (purée liquide) : 1 Cuillère à soupe
Curcuma : 1 Cuillère à café
Sauce à l'huitre (Facultatif) : 2 Cuillères à soupe
Graines de sésame : 1 Poignée
Persil haché : 1 Poignée
Déroulé de la recette
Tout d'abord, j'épluche l'oignon. J'émince l'oignon et le poulet en morceaux de tailles moyennes.
Dans une poêle, je mets l'huile, l'oignon et le poulet et je laisse cuire afin de colorer légèrement le poulet.
Je rince le pak choi, les navets et les feuilles de chou chinois puis je les émince. Je coupe le navet en dés de taille moyenne. Je laisse cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
J'ajoute le piment, la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce à l’huître, du poivre, du curcuma, l'ail et je mélange.
Je coupe l'ananas en morceaux (2 cm x 2 cm) puis je l'ajoute.
J'ajoute deux louches d'eau et je mélange. Si besoin je rajoute un peu plus d'huile et je laisse évaporer l'eau pendant 10 minutes afin que la sauce s'épaississe.
Enfin, je saupoudre de graines de sésame et de persil haché.
Et pour accompagner ? Servez ce poulet à l’ananas avec du riz basmati façon pilaf.