Poulet à l’orange

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette sucrée-salée et épicée de poulet à l’orange idéale pour un dîner en famille ou entre amis pour un repas plus élaboré. Cette recette fera son effet !

Ingrédients

  • Oranges : 2
  • Blanc de poulet : 400 g
  • Ail : 2 gousses
  • Miel : 2 cuillères à soupe
  • Maïzena : 2 cuillères à soupe
  • Eau : 2 cuillères à soupe
  • Sauce soja : 4 cuillères à soupe
  • Piment fort : 1 cuillère à café
  • Gingembre moulu : 1 cuillère à café
  • Huile

Déroulé de la recette

  1. J'écrase et je hache les gousses d'ail.
  2. Je presse les oranges et réserve leur jus dans un saladier.
  3. J'y mélange le miel, l'eau, un peu de sauce soja, le gingembre, le piment, l'ail et la maïzena.
  4. Je coupe le poulet en dés et le fais revenir à la poêle pendant 7 minutes avec un peu d'huile et de sauce soja.
  5. J'y ajoute la marinade et je porte à ébullition jusqu'à ce qu'elle ait la bonne consistance et que le tout soit bien caramélisé.
  6. Je peux prélever quelques zestes d'écorces d'oranges et décorer mon assiette avec.

Et pour accompagner : Je peux déguster ce poulet avec des pommes de terre rissolées par exemple.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.