Poulet coco et bananes plantain

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Aujourd’hui, je mets un peu d’exotisme dans mon assiette avec un délicieux poulet coco et bananes plantain.

Ingrédients

  • Bananes plantains : 2
  • Poulet : 4 filets
  • Ail : 2 gousses
  • Oignons : 2
  • Lait de coco : 150 ml
  • Coriandre : 8 brins
  • Sel, poivre, tikka massala ou curry

Déroulé de la recette

  1. Je découpe le poulet en morceaux.
  2. Je fais revenir les morceaux de poulet à l’huile sur feu moyen.
  3. Je hache finement les oignons et l’ail.
  4. Je découpe les bananes en demi-rondelles.
  5. Je les ajoute au poulet ainsi que le tikka massala ou le curry.
  6. Je recouvre avec le lait de coco, sale et laisse cuire environ 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  7. Je cisèle la coriandre et parsème sur le poulet lors du dressage.

Et pour accompagner ? Une timbale de riz blanc nature ou complet, comme je préfère !

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.