Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Ce poulet épicé façon couscous est concocté à partie de poireaux, carottes, de navets et pois-chiches.

Ingrédients

  • Carottes : 4
  • Navets : 3
  • Poireau : 1
  • Persil : 5 Brins
  • Oignon jaune : 1
  • Pois chiches : 40 g
  • Cuisses de poulet : 3
  • Ail : 2 Gousses
  • Huile de tournesol
  • Epices à couscous : 2 Cuillères à soupe
  • Piment oiseau (facultatif) : 1

Déroulé de la recette

  1. Dans un faitout, je dépose un peu d'huile et j'ajoute les cuisses de poulet coupées en deux. Je les laisser se colorer quelques minutes.
  2. J'ajoute les épices et le piment et je mélange à nouveau.
  3. Ensuite, j'émince l'oignon moyennement et je rince le poireau et je le coupe en rondelles. J'épluche et je coupe les carottes en bâtonnets. J'ajoute ces légumes au faitout et je mélange.
  4. Je rince les navets et je retire la racine et le coté des branches puis je les coupe en gros dés. Je les ajoute au faitout.
  5. J'incorpore la gousse d'ail hachée ainsi que du sel et du poivre et je recouvre avec environ 1,5 L d'eau tiède. Je mélange de temps en temps
  6. Je laisse cuire sur feu moyen-doux pendant environ 35/40 minutes.
  7. Lorsque la cuisson est terminée, je coupe le feu et j'ajoute les pois chiches cuits ainsi que le persil haché.

Et pour accompagner ? Avec un peu de graine de couscous !

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie au bœuf et poireaux

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Quiche au poireau, betterave, brocoli et champignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au poireau, betterave, brocoli et champignons

  • 25 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Potimarron farci au poireau et à l’emmental
Ajouter à mon carnet de recettes

Potimarron farci au poireau et à l’emmental

  • 20 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Velouté blanc panais et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté blanc panais et poireaux

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.