Purée de panais et de carottes

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Recette facile de purée de légumes pour profiter de la saveur douce et sucrée des panais.

Ingrédients

  • Panais : 500 g
  • Carotte : 500 g
  • Beurre : 50 g
  • Lait : 10 cl

Déroulé de la recette

  1. J'épluche les carottes et les panais, je les rince.
  2. Je découpe carottes et panais en quartiers de taille moyenne.
  3. Je fais cuire à l'autocuiseur dans le panier "vapeur" les carottes et les panais pendant 10 minutes (à partir du sifflement de l'autocuiseur).
  4. J'ôte les légumes de l'autocuiseur et je vide l'eau de cuisson. Je remets les légumes dans l'autocuiseur et je les écrase avec un presse purée.
  5. Sur feu doux, j'ajoute le beurre et le lait aux légumes. J'assaisonne avec du sel et du poivre. Je mélange bien la purée.

Si vous souhaitez une purée plus onctueuse, ajoutez deux pommes de terre moyennes aux légumes.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade de panais, carottes et shiitakés confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de panais, carottes et shiitakés confits

  • 15 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Shiitakés et panais laqués à la sauce soja et au miel
Ajouter à mon carnet de recettes

Shiitakés et panais laqués à la sauce soja et au miel

  • 20 min
  • 20 min
  • 5 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Velouté blanc panais et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Velouté blanc panais et poireaux

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Mousseline de panais
Ajouter à mon carnet de recettes

Mousseline de panais

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Taboulé aux panais
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé aux panais

  • 15 min
  • 20 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.