Purée de pommes de terre à l’ail à la mode libanaise

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une délicieuse purée de pommes de terre, parfumée à l’ail et à la menthe. À servir en toutes occasions !

Ingrédients

  • Pommes de terre, pelées et coupées en quartiers : 8
  • Huile d’olive vierge extra : 90 ml
  • Jus de citron : 90 ml
  • Ail : 3 gousses
  • Sel
  • Feuilles de menthe fraîche hachées : 3 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire mes pommes de terre dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Je compte environ 15-20 minutes selon leur grosseur.
  2. J'égoutte bien, je les transfère dans un saladier et les presse au presse purée jusqu'à une bonne homogénéité.
  3. J'ajoute l'huile, le jus de citron, l'ail et le sel.
  4. Je mélange bien, parsème de menthe et déguste chaud !

Et pour accompagner ? Un classique qui se marie avec toutes les viandes.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.