Purée de pommes de terre

  • 15 min
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  • 2 pers.
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Voici une recette classique et facile, généreuse en beurre pour un fondant en bouche inimitable ! Les enfants adorent !

Ingrédients

  • Pommes de terre à purée : 600 g
  • Lait : 25 cl
  • Beurre : 50 g
  • Sel
  • Poivre du moulin

Déroulé de la recette

  1. J'épluche les pommes de terre, les lave et les fais cuire à la vapeur ou à l'eau. Il est préférable de les cuire à la vapeur car les pommes de terre se chargent moins en eau.
  2. Quand les pommes de terre sont cuites et que je peux les saisir, je les passe au moulin à légumes.
  3. Je mets les pommes de terre dans un faitout sur feu doux et j'y ajoute le lait et le beurre coupé en morceaux, petit à petit, en mélangeant à la spatule. Petite astuce : Si la purée reste trop épaisse, j'ajoute du lait jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  4. Je rectifie l'assaisonnement si besoin (sel, poivre) et je sers bien chaud !

Et pour accompagner ? Je sers avec de la saucisse !

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