Voici une recette classique et facile, généreuse en beurre pour un fondant en bouche inimitable ! Les enfants adorent !
Ingrédients
Pommes de terre à purée : 600 g
Lait : 25 cl
Beurre : 50 g
Sel
Poivre du moulin
Déroulé de la recette
J'épluche les pommes de terre, les lave et les fais cuire à la vapeur ou à l'eau. Il est préférable de les cuire à la vapeur car les pommes de terre se chargent moins en eau.
Quand les pommes de terre sont cuites et que je peux les saisir, je les passe au moulin à légumes.
Je mets les pommes de terre dans un faitout sur feu doux et j'y ajoute le lait et le beurre coupé en morceaux, petit à petit, en mélangeant à la spatule.
Petite astuce : Si la purée reste trop épaisse, j'ajoute du lait jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
Je rectifie l'assaisonnement si besoin (sel, poivre) et je sers bien chaud !
Et pour accompagner ? Je sers avec de la saucisse !