Quiche aux champignons de Paris

  • 10 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Envie d’agrémenter la quiche traditionnelle ? Pourquoi pas y ajouter des champignons de Paris ?

Ingrédients

  • Champignons de Paris : 250 g
  • Pâte brisée : 1
  • Crème épaisse : 25 cl
  • Lait : 10 cl
  • Oeufs : 3
  • Huile : 1 cuillère à soupe
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre moulue : 1 cuillère à café

Déroulé de la recette

  1. Je coupe le bout terreux des champignons de Paris, je les rince rapidement et je les sèche.
  2. J'émince les champignons de Paris. Je fais chauffer l’huile dans une sauteuse et je fais sauter les champignons à feu vif pendant 5 minutes pour qu’ils rendent leur eau.
  3. Dans un saladier, je fouette les œufs et la crème épaisse, j'ajoute le lait, le sel, le poivre et la coriandre moulue et je mélange bien.
  4. Je fonce la pâte brisée dans un moule. Je la pique avec une fourchette. Je répartis les champignons, puis j'ajoute l’appareil.
  5. Je fais cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.

Et pour accompagner ? J’ajoute du persil plat en décoration.

D'autres idées gourmandes à explorer

Quiche aux choux sprout et au saumon
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche aux choux sprout et au saumon

  • 25 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Crêpe à l’épinard garnie au Comté, à l’oeuf et aux champignons de Paris
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpe à l’épinard garnie au Comté, à l’oeuf et aux champignons de Paris

  • 10 min
  • 7 min
  • 2 pers.
Vol-au-vent aux champignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Vol-au-vent aux champignons

  • 25 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Brouillade aux champignons de Paris
Ajouter à mon carnet de recettes

Brouillade aux champignons de Paris

  • 10 min
  • 20 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.