Quiche aux navets et roquefort

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une quiche fondante grâce aux navets et au goût très prononcé grâce au roquefort. Parfaite en accompagnement d’une soupe ou d’une salade.

Ingrédients

  • Navets : 500 g
  • Lardons : 200 g
  • Roquefort : 100 g
  • Oeuf : 1
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Pâte brisée : 1
  • Noix de muscade

Déroulé de la recette

  1. Je lave, épluche et coupe en rondelles les navets et je les laisse cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, je fais revenir les lardons dans une poêle.
  3. Je préchauffe le four à 180°C.
  4. Je dépose la pâte brisée dans un plat à tarte et je pique le fond avec une fourchette.
  5. Je fouette la crème et l’œuf dans un bol.
  6. Je dispose les navets et les lardons sur la pâte brisée, je verse la crème et l’œuf battu dessus, je dépose quelques morceaux de roquefort sur la préparation et je parsème de noix de muscade.
  7. J'enfourne 30 minutes.

Une petite variante : je peux remplacer le roquefort par n’importe quel fromage, au goût prononcé de préférence.

D'autres idées gourmandes à explorer

Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets
Ajouter à mon carnet de recettes

Poulet épicé façon couscous au poireau, carottes et navets

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Entrée froide de navets, pommes de terre à la vinaigrette de soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Entrée froide de navets, pommes de terre à la vinaigrette de soja

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Quiche aux brocolis et aux poivrons
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche aux brocolis et aux poivrons

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Mini quiches aux petits pois et lardons
Ajouter à mon carnet de recettes

Mini quiches aux petits pois et lardons

  • 15 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Quiche au fenouil et au chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche au fenouil et au chèvre

  • 25 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Quiche aux asperges et au roquefort
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche aux asperges et au roquefort

  • 15 min
  • 50 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.