Recette facile de quiche aux oignons caramélisés. A servir avec une salade pour un repas équilibré !
Ingrédients
Pâte brisée : 1
Oignons : 4
Pincée de sucre
Crème fraîche : 20 cl
Lait : 15 cl
Oeufs : 2
Jaunes d'œufs : 2
Sel
Poivre du moulin
Déroulé de la recette
J'épluche et émince les oignons.
Je fais fondre les oignons à feu doux avec un peu de beurre et la pincée de sucre. Le sucre va aider à faire caraméliser les oignons.
Pendant que les oignons cuisent, dans un saladier, j'ajoute les oeufs et les jaunes supplémentaires, le sel, le poivre et la crème. Je mélange avec un fouet puis j'ajoute le lait.
Je surveille les oignons car ils doivent prendre une jolie couleur blonde, pas au-delà sinon on va retrouver une pointe d'amertume.
Je fonce mon plat à tarte avec la pâte brisée, j'ajoute les oignons qui ont légèrement caramélisés puis je verse dans l'appareil. Je fais cuire pendant 35 à 40 minutes à 180° C.
Et pour accompagner ? Pourquoi pas un peu de salade ?