Variante de la quiche lorraine, laissez vous tenter par une quiche aux pommes de terre et aux carottes.
Ingrédients
Pâte feuilletée : 1
Pommes de terre : 500 g
Carottes : 4
Oignon jaune : 1
Oeufs bio extra-frais : 3
Crème fraîche : 20 cl
Lait : 5 cl
Fromage râpé : 100 g
Noix de muscade
Poivre
Sel
Déroulé de la recette
Je lave et pèle les pommes de terre et les carottes.
Je coupe les pommes de terre en lamelles fines et les carottes en julienne (bâtonnets).
J'émince enfin les oignons jaunes.
Je fais chauffer un peu d'huile d'olive et fais revenir les oignons, avec les carottes, et les pommes de terre, sans que cela accroche, pendant environ 10min.
Dans un plat à quiche, j'étale la pâte feuilletée, la poinçonne avec une fourchette de façon irrégulière et préchauffe le four à 180°C.
Dans une jatte, je casse les 3 œufs, je verse la crème fraîche, le lait, sale, poivre, et râpe de la noix de muscade.
Je mélange le tout et ajoute un peu de fromage râpé à cette préparation.
Une fois les légumes cuits, je les verse sur la pâte, je répartis bien et je verse la préparation sur le dessus, en y rajoutant du fromage râpé à nouveau.
J'enfourne 25 à 30 min en surveillant la cuisson à l'aide d'un couteau.
Et pour accompagner ? Je vous recommande une petite salade d’endives !