Radis, beurre aux fanes

  • 10 min
  • 5 min
  • 4 pers.
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Réaliser un beurre aux fanes de radis est encore plus simple qu’il n’y paraît. Étalé sur du pain grillé il ne sera que meilleur !

Ingrédients

  • Botte de radis : 1
  • Beurre salé au sel de Guérande : 125 g

Déroulé de la recette

  1. Je commence par sortir mon beurre du réfrigérateur : cela me permettra de le cuisiner plus facilement par la suite.
  2. Je sépare ensuite les fanes des radis et les lave.
  3. Je les plonge ensuite 2 minutes dans de l'eau bouillante.
  4. Je les égoutte rapidement et les mets dans un récipient contenant de l'eau glacée.
  5. Je passe le tout au mixeur et réserve.
  6. Je coupe le beurre en petits morceaux et le fouette au batteur pour le détendre (il doit avoir la consistance d'une crème).
  7. J'ajoute les fanes hachées et je mélange bien.
  8. Je réserve au frais jusqu'au moment de servir. C'est le moment de servir ? Je fends les radis en 4 au 3/4.

Et pour l’accompagner ? Je peux aussi faire griller quelques rondelles de baguette, les tartiner ensuite de beurre de fanes et déposer des rondelles de radis finement découpées. Huuuum !

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