Raviolis épinards ricotta

  • 30 min
  • 10 min
  • 4 pers.
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Un assiette de délicieux raviolis aux épinards et à la ricotta, ça vous dit ? Pour commencer, vous pouvez suivre notre recette de pâte à ravioli maison. Une fois votre pâte réalisée, rendez-vous ici !

Ingrédients

  • Epinards (frais) : 100 gr
  • Oignon : 1
  • Ricotta : 4 Cuillères à soupe
  • Parmesan : 20 gr
  • Pâte à ravioli maison
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'émince l'oignon et je rince les feuilles d'épinard.
  2. Je les fais revenir à la poêle dans du beurre. Une fois cuits, je retire du feu puis je réserve.
  3. Dans un bol, je place la ricotta et le parmesan rappé et y ajoute le mélange épinard-oignon cuit et haché grossièrement.
  4. Je mixe le tout à l'aide d'un mixeur à bras.
  5. J'étale ma pâte à raviolis sur un plan de travail fariné et je détaille à l'intérieur des cercles de pâte à l'aide d'un verre.
  6. Je dépose de la farce au centre d'un cercle de pâte, humecte la bordure et place un deuxième cercle de pâte sur le dessus en refermant bien. Je réitère avec le reste de farce et place les raviolis sur un torchon propre.
  7. Je fais bouillir de l'eau salée puis je dépose les raviolis. J'attends environ 3 minutes qu'ils remontent à la surface et qu'ils soient cuits.
  8. Une fois égouttés je les fais revenir dans une poêle avec du beurre.

Le petit + gourmand : vous pouvez ajouter du parmesan ou  une sauce légère sur vos raviolis. Bon appétit !

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