Risotto au chèvre et aux champignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Ce risotto aux champignons se marie parfaitement avec la saveur du fromage de chèvre fondant !

Ingrédients

  • Champignons (pleurotes, chanterelles) : 200 g
  • Oignon : 0.5
  • Riz arborio : 3 verres
  • Fromage de chèvre : 4 tranches
  • Fond de volaille : 1 l
  • Vin blanc : 1 verre
  • Persil plat
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave les champignons en les frottant doucement avec un linge humide et je les coupe s'ils sont trop gros.
  2. Je fais chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle. Puis j'ajoute les champignons et le persil plat préalablement ciselé et je laisse revenir le tout pendant 5 minutes.
  3. Dans une casserole contenant un filet d'huile, je fais revenir les oignons et le riz arborio avant de déglacer le tout au vin blanc.
  4. Je verse le bouillon de volaille petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit et je termine en liant le tout avec une noix de beurre, puis en ajoutant les champignons.
  5. Je mélange bien, rectifie l'assaisonnement avant de servir accompagné d'une tranche de fromage de chèvre.

Le petit + : Une cuillerée de pesto à l’ail des ours relèvera bien ce risotto.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.