Risotto aux 3 champignons

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un risotto qui accueille trois variétés de champignons pour un plat de caractère, parsemé de parmesan, un vrai délice !

Ingrédients

  • Champignons girolles : 100 g
  • Champignons porcini : 100 g
  • Champignons shiitake : 100 g
  • Oignon : 1
  • Riz risotto : 250 g
  • Eau : 1 l
  • Cube bouillon de légumes : 1
  • Vin blanc : 15 cl
  • Parmesan : 30 g
  • Ail : 1
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave mes champignons et je les coupe en gros morceaux.
  2. J'émince l'ail.
  3. Dans une sauteuse, je fais revenir l'ail avec un peu de beurre environ 3 minutes. J'ajoute les champignons, je laisse environ 4 minutes.
  4. Dans une casserole d'eau bouillante, je mets mon cube de bouillon.
  5. Dans une sauteuse huilée, je fais revenir l'oignon. J'ajoute le riz.
  6. Une fois le riz translucide, j'ajoute le vin. Une fois le vin absorbé, je verse le bouillon petit à petit à la louche.
  7. J'ajoute les champignons et le parmesan environ 2 minutes. Je mélange bien.

Et pour accompagner ? Un verre de vin blanc !

D'autres idées gourmandes à explorer

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges

  • 60 min
  • 120 min
  • 6 pers.
Guacamole maison
Ajouter à mon carnet de recettes

Guacamole maison

  • 10 min
  • 0 min
  • 6 pers.
Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Courge Shiatsu rôtie au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge Shiatsu rôtie au four

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.