Risotto aux betteraves

  • 40 min
  • 20 min
  • 4 pers.
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Si vous avez envie d’un plat original et coloré, cette recette est faite pour vous ! Le risotto aux betteraves va en surprendre plus d’un ! Bon appétit !

Ingrédients

  • Betterave pré-cuite : 100 g
  • Echalotte : 1
  • Riz spécial risotto : 350 g
  • Cube de bouillon de légumes : 1
  • Beurre : 10 g
  • Gorgonzola : 100 g
  • Parmesan râpé : 2 cuillères à soupe
  • Crème liquide : 100 ml
  • Vin blanc sec : 100 ml
  • Fleur de sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je cisèle l'échalote et je la fais revenir dans une casserole avec du beurre.
  2. J'ajoute le riz et je remue pendant 2 minutes. Le riz doit devenir translucide.
  3. Je déglace avec le vin blanc tout en remuant.
  4. Je verse le bouillon de légume bouillant petit à petit sur le riz jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  5. Je fais chauffer le gorgonzola et la crème liquide dans une casserole à feu doux. Je mixe le mélange pour lisser et je réserve.
  6. Je mixe la betterave en ajoutant 1 à 2 louches de bouillon. Je dois obtenir une crème onctueuse.
  7. Quand le riz est presque cuit, je verse la crème de betterave et je mélange bien. Tout le liquide doit être absorbé.
  8. Hors du feu, j'ajoute le parmesan et je mélange pour lier le tout.
  9. Je sers dans des assiettes et j'ajoute des gouttes de gorgonzola dessus.

Une petite variante ? Je peux également ajouter des carottes dans le risotto, ça se marie très bien !

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