Risotto de petit épeautre aux carottes

  • 15 min
  • 75 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Goûtez notre délicieuse recette de risotto de petit épeautre aux carottes ! Vous allez adorer l’alliance de ces saveurs et le croquant de l’épeautre.

Ingrédients

  • Petit épeautre : 300 g
  • Olives dénoyautées : 12
  • Carottes : 4
  • Huile : 3 cuillères à soupe
  • Echalotes : 3
  • Persil haché
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

Ce contenu est bloqué

Le cookie Youtube est obligatoire pour voir ce contenu

  1. Pour commencer, je fais cuire le petit épeautre à l’eau salée et poivrée (comme le riz !) pendant environ une heure.
  2. J'épluche les carottes et je les coupe en fines rondelles.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante, j'ajoute les carottes, je laisse cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  4. Je cisèle les échalotes et je les fais revenir à la poêle avec un peu d’huile pendant environ 8 minutes. J'ajoute les carottes et les olives coupées en lamelles.
  5. Je rajoute le petit épeautre cuit et égoutté dans la préparation à la poêle afin d’allier les saveurs et de lui donner un côté croquant.
  6. Je termine par du persil haché et je mélange.

Le petit plus de la recette : J’ajoute de la vache qui rit pour twister la recette ou des cubes de bouillon pour attendrir les légumes !

D'autres idées gourmandes à explorer

Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Bowl coloré aux carottes, patates douces, avocat, mâche, radis noir, houmous et falafel
Ajouter à mon carnet de recettes

Bowl coloré aux carottes, patates douces, avocat, mâche, radis noir, houmous et falafel

  • 20 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Poulet épicé aux poivrons, carottes et aubergines
Ajouter à mon carnet de recettes

Poulet épicé aux poivrons, carottes et aubergines

  • 30 min
  • 60 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.