Riz au lait à l’orange

  • 5 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Quoi de plus réconfortant que de déguster le dessert de notre enfance ? On prend plaisir à réaliser un riz au lait à l’orange aux douces saveurs d’hiver pour se réchauffer.

Ingrédients

  • Oranges : 2
  • Riz rond : 150 g
  • Lait : 0.5 l
  • Sucre : 50 g
  • Cannelle : 2 cuillères à café

Déroulé de la recette

  1. Je rince le riz dans une passoire.
  2. Je fais bouillir le lait avant d'y verser mon riz et je fais cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  3. Je presse les oranges et ajoute leur jus dans la casserole et je laisse cuire encore 20 minutes en remuant régulièrement.
  4. J'ajoute le sucre et la cannelle en fin de cuisson, je mélange bien et je répartis le riz au lait dans des ramequins ou des bols.

Le petit + gourmand : Je peux ajouter quelques morceaux de noisettes pour apporter plus de croquant.

D'autres idées gourmandes à explorer

Cake de Noël à l’orange et aux graines de pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Cake de Noël à l’orange et aux graines de pavot

  • 25 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Gâteau au citron, à l’orange et au pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau au citron, à l’orange et au pavot

  • 25 min
  • 30 min
  • 6 pers.
Salade de fraises à l’orange et à la vanille
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de fraises à l’orange et à la vanille

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Gâteau aux pommes et à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau aux pommes et à l’orange

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Madeleines à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Madeleines à l’orange

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Bowl mâche, avocat et vinaigrette à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Bowl mâche, avocat et vinaigrette à l’orange

  • 20 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.