Riz et petits pois comme à Venise

  • 15 min
  • 30 min
  • 3 pers.
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On vous explique une recette super simple de potage de petits pois et riz comme à Venise ! Vous allez voir c’est sympa !

Ingrédients

  • Petits pois non écossés : 500 g
  • Beurre
  • Un peu de parmesan
  • Riz à risotto (ce n'est pas obligatoire mais il restera plus ferme, et puis c'est comme ça en Italie !) : 300 g
  • Galet de fond de volaille (en option) : 1

Déroulé de la recette

  1. Je commence par écosser les petits pois : je ne jette pas les cosses : elles entrent dans la recette !
  2. Je retire la queue des cosses car elle est plus dure que le reste.
  3. Pendant ce temps, je porte à ébullition 1,3 litres d'eau dans un grand faitout. Donc d'un côté j'ai les petits pois, de l'autre les cosses. 
  4. Quand l'eau bout, j'ajoute une bonne pincée de sel, le galet de fond de volaille puis les cosses des petits pois.
  5. Je laisse cuire jusqu'à ce que les cosses commencent à s'attendrir.
  6. Je retire alors le faitout du feu et mixe le plus finement possible les cosses.
  7. Avec une passoire, je passe le contenu pour éliminer les parties dures qui restent.
  8. Je remets sur le feu à bouillir et ajoute le riz.
  9. Je laisse cuire selon le temps de cuisson indiqué du riz.
  10. 10 minutes avant la fin de la cuisson du riz, j'ajoute les petits pois.
  11. Je retire du feu, ajoute le beurre et le parmesan. Je mélange et sers. La consistance doit être proche d'une soupe épaisse avec peu de bouillon.

Une petite variante ? Je peux mettre ma préparation dans des minis moules à tartes. Je rajoute un peu de gruyère, 10 minutes au four et le tour est joué !

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