Riz frit aux petits pois

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le riz frit chinois aux petits pois est une recette aux saveurs asiatiques facile et rapide à réaliser. Alors à vos fourneaux !

Ingrédients

  • Petits pois écossés : 200 g
  • Oignon nouveau : 1 tige
  • Riz : 2 verres
  • Eau : 4 verres
  • Oeufs : 2
  • Huile de sésame : 2 cuillères à café
  • Huile d'arachide : 2 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'écosse les petits pois et les fais cuire 15 minutes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante.
  2. Je coupe la tige d'oignon nouveau en fines rondelles.
  3. Je fais cuire le riz à la vapeur en le portant à ébullition avec l'eau, puis en retirant la casserole du feu et je laisse cuire à couvert pendant 10 minutes.
  4. Dans un bol, je bats légèrement les œufs avec l'huile de sésame et une pincée de sel.
  5. Dans une poêle, je fais chauffer l'huile d'arachide à feu vif. Une fois qu'elle est presque fumante, je fais sauter le riz pendant 3 minutes, en n'oubliant pas de remuer le tout.
  6. Je verse les œufs battus et fais revenir le tout quelques minutes jusqu'à ce qu'ils aient coagulé.
  7. J'assaisonne, j'ajoute les petits pois et l'oignon nouveau et je laisse le tout revenir encore quelques minutes.

Le petit + : Je peux ajouter quelques cacahuètes et des herbes fraîches.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Arancini, boulettes de riz aux petits pois
Ajouter à mon carnet de recettes

Arancini, boulettes de riz aux petits pois

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Houmous de carottes rôties, pois chiches et jus d’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Houmous de carottes rôties, pois chiches et jus d’orange

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Poêlée aux pois-gourmands, carottes, pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée aux pois-gourmands, carottes, pommes de terre

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Chirashi de printemps petit pois, concombre et saumon
Ajouter à mon carnet de recettes

Chirashi de printemps petit pois, concombre et saumon

  • 20 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Curry de pois gourmands, courgettes et pommes de terre au lait de coco
Ajouter à mon carnet de recettes

Curry de pois gourmands, courgettes et pommes de terre au lait de coco

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.