Le rocher coco est aussi appelé congolais, est un petit gâteau très moelleux parfait pour le goûter. A vos cocos !
Ingrédients
Noix de coco râpée fraîche : 80 g
Sucre en poudre : 65 g
Blanc d’œuf : 1
Chocolat noir : 30 g
Sel
Déroulé de la recette
Je commence par râpée la noix de coco fraîche.
Je monte ensuite les blancs en neige. Je n'oublie pas d'ajouter un peu de sel.
Tout en battant, j'ajoute le sucre progressivement.
J'ajoute délicatement la noix de coco fraîchement râpée. Je veille à ne pas faire retomber les blancs.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, je fais des petits tas de la taille d'une noix environ.
J'enfourne 10 minutes, les rochers doivent être légèrement dorés.
Une fois les rochers sortis du four, je les laisse refroidir.
Pendant ce temps, je fais fondre le chocolat au bain-marie. Ensuite, je trempe la base de mes rochers dans le chocolat et je les déposes sur du papier sulfurisé.
Je laisse refroidir à température ambiante puis je déguste !
Une petite variante ? Je peux faire la même chose avec du chocolat au lait, blanc, au caramel…peut importe selon mes goûts !