Rösti suisse de pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette venue tout droit des Alpes suisses ! Le rösti de pommes de terre est un plat de montagne consistant mais délicieux. Il en existe de nombreuses versions.

Ingrédients

  • Pommes de terre : 900 g
  • Beurre : 40 g
  • Huile de pépins de raisins : 0.5 dl
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je lave, j'épluche et je râpe les pommes de terre.
  2. Je mets le beurre et l'huile de pépins de raisins dans une poêle chaude, puis j'ajoute les pommes de terre râpées et je laisse gratiner le tout pendant 15 minutes environ, à couvert. Il faut que les pommes de terre du dessous soient bien croustillantes et qu'elles accrochent légèrement à la poêle.
  3. Une fois les 15 minutes écoulées, je prends une grande assiette et je m'en sers pour retourner la galette de pomme de terre dans la poêle sans la casser afin qu'elle termine sa cuisson.
  4. Je laisse l'autre face du rösti cuire à couvert pendant 15 minutes environ.
  5. Je sale et je sers bien chaud !

Et pour accompagner ? Le rösti est traditionnellement servi avec des saucisses suisses ou avec de la charcuterie de montagne accompagnée de salade.

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.