Röstis Suisses

  • 20 min
  • 25 min
  • 6 pers.
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Ce plat nous est tout droit venu de la Suisse, il est très bon et riche en pomme de terres, c’est bien évidemment le Röstis Suisse !

Ingrédients

  • Pommes de terre Ditta bio : 1 kg
  • Beurre : 100 g
  • Oignon finement coupé : 1
  • Lardons : 125
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je mets les pommes de terre entières dans une casserole, je couvre d’eau froide, je porte à ébullition et laisse cuire 10 minutes.
  2. J'égoutte les pommes de terre puis une fois refroidies, je les pèle et les râpe à la mandoline.
  3. Dans une poêle, je fais revenir dans du beurre, l’oignon et les lardons 5 minutes environ, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre
  4. J'ajoute les pommes de terre, sale et poivrer puis remue bien.
  5. Dans une seconde poêle, je fais chauffer du beurre, verse la préparation et tasse pour former une galette.
  6. Je laisse cuire 10 minutes en secouant la poêle.
  7. Je m'aide d’une assiette pour retourner la galette et renouvelle cette dernière opération.

Et pour l’accompagner ? Une sauce type ketchup.

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