Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
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Les beaux jours et les légumes de printemps nous ont inspiré cette recette complète à base de haricots verts, radis, petits pois, pommes de terre et asperges. Un repas gourmand et coloré.

Ingrédients

  • Haricots verts : 250 g
  • Petits pois (avec cosse) : 250 g
  • Asperges : 8
  • Pommes de terre : 8
  • Radis : 1 demi botte
  • Oignon doux : 1 demi
  • Œufs : 4
  • Moutarde : 1 cuillère à café
  • Huile d'olive : 2 cuillère à soupe
  • Vinaigre balsamique : 1 cuillère à soupe
  • Aneth
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je commence par préparer les pommes de terre : après les avoir épluchées, je les coupe en 4.
  2. Je plonge les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée puis les laisse cuire 15 minutes. Les pommes de terre sont prêtes lorsqu’elles sont tendres. Attention de ne pas trop les cuire afin qu’elles ne s’effritent pas.
  3. Pendant ce temps, je prépare les légumes verts : j'écosse les petits pois et j'équeute les haricots verts. Je coupe les queues des asperges afin d'éliminer la partie fibreuse.
  4. Je les fais cuire 10 minutes dans l'eau bouillante, puis je les plonge dans de l’eau glacée afin de garder leur belle couleur verte et leur croquant.
  5. Je fais cuire les œufs 5 minutes afin qu’ils soient mollets.
  6. J’émince les oignons et découpe les radis en fines rondelles.
  7. Une fois les pommes de terre, les asperges, les petits pois et les haricots verts froids, je mélange l’ensemble de mes légumes dans un saladier et je parsème d’aneth.
  8. Dans un bol, je mets de la moutarde et du vinaigre. Je mélange puis j’ajoute délicatement l’huile d’olive tout en continuant de mélanger. Je sale et poivre, puis mélange ma vinaigrette à la salade.
  9. Au moment de servir, je coupe les œufs en deux et les pose sur la salade.

Le petit + gourmand : je peux ajouter les graines de mon choix à ma salade, des graines de lin ou de courge par exemple.

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