Salade d’oranges à la cannelle, fleur d’oranger et tuiles aux zestes

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
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Un dessert simple et léger après les fêtes pour faire le plein de vitamines ! Frais et coloré pour les journées qui le sont moins…

Ingrédients

  • Oranges : 4
  • Cannelle : 1 pincée
  • Fleur d’oranger : 0.5 cuillère à café
  • Sucre : 250 g
  • Farine : 75 g
  • Jus d'orange : 10 cl
  • Beurre fondu : 125 g
  • Zeste d'orange : 1

Déroulé de la recette

  1. Je pèle les oranges à vif jusqu’à la chair.
  2. Pour séparer les segments les uns des autres, je les prélève délicatement en introduisant la lame du couteau entre la pulpe d’un segment et la membrane qui l’enveloppe.
  3. Je prélève ainsi tous les segments et les mets dans un saladier.
  4. Je conserve le jus à part et y ajoute la fleur d'oranger et la cannelle que je mélangerai aux segments d'orange.
  5. Pour la confection des tuiles, je mélange le beurre fondu, le sucre, la farine et le zeste d'orange et j'étale la préparation sur une plaque garnie de papier cuisson.
  6. Je fais cuire au four à chaleur tournante à 180°C, et je moule la tuile cuite à ma convenance.
  7. Je dispose les segments d’oranges dans un verre ou une assiette creuse et je déguste avec une tuile.

Une petite variante : Je peux remplacer la cannelle par un mélange 4 ou 5 épices pour encore plus de saveurs !

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