Salade d’oranges aux épices

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une salade d’oranges relevée à la cannelle et au gingembre pour apporter de la fraîcheur aux journées qui le sont moins.

Ingrédients

  • Oranges : 4
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Cannelle : 1 cuillère à café
  • Gingembre : 1 cuillère à café
  • Citron vert : 1

Déroulé de la recette

  1. Je pèle les oranges à vif puis je les détaille en rondelles ou en suprême (pour cela je prélève les quartiers entre chaque membrane blanche, puis je presse les membranes vides pour récupérer le jus).
  2. J'ajoute le jus d’un citron vert, le sachet de sucre vanillé et les épices.
  3. Je mélange bien le tout.
  4. Je laisse mariner au moins 1/2 heure au frais.

Une petite variante ? Je peux aussi ajouter quelques oranges sanguines et autres agrumes à cette salade pour changer.

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade d’ananas et kiwi aromatisée à l’orange et au gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade d’ananas et kiwi aromatisée à l’orange et au gingembre

  • 15 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Soupe de pêches à la vanille et au gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de pêches à la vanille et au gingembre

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Jus vitaminé à l’orange sanguine et au gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Jus vitaminé à l’orange sanguine et au gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Jus orange – gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Jus orange – gingembre

  • 5 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Jus de grenade, orange et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Jus de grenade, orange et gingembre

  • 5 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.