Salade de fenouil, citron et sauce soja

  • 15 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le fenouil peut aussi se déguster cru ! Le fenouil en salade est très populaire en Italie mais voici une variante avec une petite touche asiatique.

Ingrédients

  • Bulbes de fenouil : 2
  • Citron bio : 1
  • Sauce soja : 3 cuillères à soupe
  • Huile de sésame (ou autre) : 2 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je taille les bulbes de fenouil en 4, puis je les découpe à la mandoline très finement.
  2. Dans un bol, je mets les lamelles de fenouil.
  3. J'assaisonne de sauce soja, d'huile et de jus de citron.
  4. Je goûte et je rectifie l'assaisonnement.

Le petit + gourmand : Je peux ajouter quelques pignons de pin pour plus de croquant.

D'autres idées gourmandes à explorer

Gâteau au citron, à l’orange et au pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau au citron, à l’orange et au pavot

  • 25 min
  • 30 min
  • 6 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.