Salade de laitue aux petits croûtons

  • 10 min
  • 2 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Vous voulez une entrée rapide, facile et sans chichis ? La salade de laitue aux petit croûtons est parfaite !

Ingrédients

  • Laitue : 200 g
  • Oignons : 2
  • Pain rassis : 4 tranches
  • Persil : 1 cuillère à soupe
  • Ail : 1 gousse
  • Vinaigre : 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive : 8 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je rince et essore ma laitue.
  2. Je pèle et émince mes oignons.
  3. Je réunis le tout dans un saladier.
  4. Dans un bol, je mélange le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Je fouette bien à la fourchette pour émulsionner la vinaigrette.
  5. Je frottes mes tranches de pain avec l'ail puis, je les coupe en petits cubes réguliers. Je les fais dorer 1 à 2 minutes au four dans le reste d'huile d'olive. Je les parsème de persil.
  6. J'ajoute mes croûtons dans ma salade avec ma vinaigrette Je mélange bien ... c'est prêt à déguster !

Le petit + gourmand : quelques morceaux de feta pour le crémeux.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.