Salade de mangue, crevettes et noix de cajou

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Envie d’exotisme ? Réalisez cette délicieuse recette de salade de mangue, crevettes et noix de cajou ! Bon appétit !

Ingrédients

  • Mangues pas trop mures : 2
  • Avocat ferme : 1
  • Carottes : 2
  • Noix de cajou : 100 g
  • Crevettes : 150 g
  • Jus de citron : 1 cuillère à soupe
  • Sauce Teriyaki : 4 cuillères à soupe
  • Salade verte

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire les crevettes dans l'eau très chaude mais pas bouillante pendant 2 à 3 minutes et je les égoutte bien.
  2. Je pèle les avocats et les coupe en tranches très fines, ensuite je coupe les tranches en lamelles fines (comme une sorte de julienne).
  3. Je nettoie les mangues et les coupe de la même manière que les avocats si possible.
  4. Je pèle et râpe finement les carottes.
  5. Je mélange dans un saladier la mangue, l’avocat, les carottes, les crevettes refroidies, la salade et les noix de cajou.
  6. Je prépare l’assaisonnement : je mélange le jus de citron et la sauce Teriyaki.
  7. J'ajoute du sel si nécessaire.
  8. J'assaisonne la salade avec le mélange obtenu et la sers très fraîche.

Une petite variante ? Je peux y ajouter des carottes finement râpées !

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Salade verte aux radis, carottes et oeuf dur
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux radis, carottes et oeuf dur

  • 20 min
  • 4 min
  • 2 pers.
Salade verte aux tomates cerises, concombre, radis, féta et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux tomates cerises, concombre, radis, féta et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.