Salade de pommes de terre, dés d’avocat et saumon fumé

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette originale pour mettre de la couleur dans vos assiettes en ce début de printemps. Bon appétit !

Ingrédients

  • Pommes de terre bio : 8
  • Avocats : 2
  • Jus de citron jaune : 1
  • Tranches de saumon fumé : 4
  • Yaourt bulgare : 1
  • Quelques feuilles d’aneth
  • Échalote ciselée : 1

Déroulé de la recette

  1. Je commence par faire cuire mes pommes de terre à la vapeur (en gardant la peau) pendant 20 minutes (plus ou moins selon la grosseur).
  2. Je les rafraichis puis les pèle (dans cet ordre là pour ne pas me brûler !)
  3. Je pèle mes avocats, les arrose de jus de citron et les coupe en dés.
  4. Je réserve au frais. Je prépare ensuite ma sauce au yaourt : Je mélange mon yaourt avec les feuilles d'aneth, le jus de citron, l’échalote ciselée et j'assaisonne le tout.
  5. Je mélange les pommes de terre coupées en rondelles et je parsème de dés d’avocats.
  6. J'ajoute enfin les tranches de saumon fumé coupées en lanières et j'arrose mon plat avec la sauce. C'est prêt !

Et pour accompagner ? Une salade rougette ou une laitue pour encore plus de fraîcheur et de croquant !

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.