Salade de riz à la tomate, oignons et persil

  • 10 min
  • 0 min
  • 0 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette recette est idéale pour éviter de gaspiller le reste de riz de la veille !
Fraiche et rapide, cette recette peut se décliner à l’infini !

Ingrédients

  • Tomates : 2
  • Oignons cebette : 3
  • Persil plat : 4 Branches
  • Riz cuit
  • Cuillères à soupe d'huile d'olive : 3
  • Cuillère à soupe de moutarde : 1
  • Cuillères à café de curcuma : 2
  • Sel
  • Poivre
  • Graines de sésames (facultatif)

Déroulé de la recette

  1. Durant la cuisson de mon riz à l'étouffé je peux ajouter 2 cuillères à café de curcuma et laisser cuire. Si le riz est déjà cuit, je mélange une cuillère à café de curcuma au riz cuit.
  2. Je découpe les tomates, les cébettes et le persil finement et l'incorpore au riz froid.
  3. Je sale et je poivre le tout puis je mélange une cuillère de moutarde avec 5 cuillères d'huile d'olive et si nécessaire un peu d'eau pour le liquéfier et je l'incorpore à la salade.
  4. J'ajoute des graines de sésame, de tournesol ou de courge sur le dessus et sert.

C’est prêt !
Vous pouvez ajouter toutes sortes d’autres légumes émincés. De la feta, mozzarella, olives, tomates séchés, absolument tous les ingrédients que vous aimez peuvent être ajoutés à cette préparation.

Bon appétit !

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Salade avocat, mâche, carotte, red meat, orange sanguine, crevettes
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade avocat, mâche, carotte, red meat, orange sanguine, crevettes

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Taboulé rose au radis, carotte, betterave rouge et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé rose au radis, carotte, betterave rouge et persil

  • 20 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Poêlée de chanterelles au persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chanterelles au persil

  • 15 min
  • 15 min
  • 2 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.