Salade piémontaise

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici la recette pour réaliser la fameuse salade piémontaise, complète et facile à faire. A vos fourneaux !

Ingrédients

  • Pommes de terre à chair ferme : 600 g
  • Tomates fermes : 400 g
  • Oignon rouge : 1
  • Ciboulette : 1 cuillère a soupe
  • Cornichons : 8
  • Dés de jambon blanc : 200 g
  • Mayonnaise : 150 g
  • Gousse d’ail dégermée : 1
  • Sel
  • Poivre du moulin

Déroulé de la recette

  1. Je fais cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l’eau bouillante salée.
  2. J'égoutte puis laisse refroidir avant de les éplucher.
  3. Je les coupe ensuite en gros dès, et les réserve dans un grand saladier.
  4. Je lave, épépine et détaille les tomates en dés.
  5. Je les ajoute aux pommes de terre.
  6. J'ajoute les dés de jambon.
  7. Je coupe les cornichons en fines rondelles.
  8. Je hache finement l’ail et l’oignon rouge en dés.
  9. J'ajoute le tout au reste de la préparation.
  10. J'incorpore la mayonnaise à la salade.
  11. J'assaisonne avec sel, poivre et ciboulette.
  12. Je réserve au frais avant de déguster.

Et pour l’accompagner ? Une tranche de pain de campagne, les plus gourmands pourront essuyer leur assiettes comme ça !

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade verte aux tomates cerises, concombre, radis, féta et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux tomates cerises, concombre, radis, féta et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.