Sauce tomates maison

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les pâtes à la sauce tomates, on ne vous présente pas ce classique mais avez-vous pensé à faire la sauce maison ?

Ingrédients

  • Tomates : 750 g
  • Ail : 2
  • Oignon : 2
  • Persil
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'émince l'ail et l'oignon.
  2. Je lave et coupe les tomates en morceaux.
  3. Je hache le persil et le basilic lavés.
  4. Je rassemble l'ensemble dans une casserole. Je porte à ébullition. Je couvre et je laisse mijoter environ 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
  5. Je passe la préparation dans un moulin à légumes et je remets à mijoter quelques minutes. J'assaisonne.

Et pour accompagner ? Je sers sur mes pâtes.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.