Shakshuka aux aubergines

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Cette spécialité israélienne s’impose de plus en plus dans nos cuisines. On opte pour la version shakshuka aux aubergines.

Ingrédients

  • Aubergines : 2
  • Tomates : 2
  • Poivrons : 2
  • Œufs : 4
  • Ail : 1
  • Feta : 60 g
  • Concentré de tomates : 2 cuillères à café
  • Persil ciselé : 3 branches
  • Huile d'olive
  • Epices (paprika, cumin...)
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je coupe les tomates et les aubergines en cubes.
  2. J'émince l'ail.
  3. J'émiette la feta.
  4. Je fais cuire mes aubergines pendant 5 minutes dans une casserole précédemment huilée.
  5. J'ajoute les tomates, le concentré de tomates, les poivrons, l'ail et les épices. Je sale et poivre. Je laisse cuire 5 minutes.
  6. Par-dessus, je casse les œufs et je laisse cuire environ 5 minutes.
  7. J'ajoute le persil et la feta. C'est prêt !

Et pour accompagner ? Je sers avec du pain pita.

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